Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение как явление культуры замечательно тем, что он теснейшим образом позволяет связать культуру со строительством музеев, собраний, архивов педагогической деятельности, объединением молодёжи в кружки и общества, развитие туризма, созданием хоров и кустарных артелей».


«Краеведение воспитывает живую любовь к родному краю и даёт те знания, без которых невозможно сохранение памятников культуры на местах.».

академик Дмитри Лихачёв

20.01.2021 08:26

Районным (региональным) отделениям Союза чувашских краеведов

В 2021 году исполняется 100 лет со дня образования Общества изучения местного края и 30 лет Чувашской республиканской общественной организации «Союз чувашских краеведов». К знаменательным датам Союз планирует подготовить и издать книгу, раскрывающую богатую историю, современное состояние и развитие краеведческого движения в Чувашской Республике и в регионах компактного проживания чувашского населения.

В срок до 01 марта 2021 года просим вас предоставить подробную информацию об истории и деятельности районного (регионального) отделения Союза чувашских краеведов, краеведческих центров, библиотек, архивов, музеев, о выдающихся краеведах, которые внесли большой вклад в изучение и развитие родного края, а также ходатайства на присвоение званий «Почетный краевед», «Заслуженный деятель этнокультуры».

Требования к оформлению отчётов: Тексты принимаются в электронном виде, в редакторе Microsoft Word, шрифт — Times New Roman , кегель – 12, межстрочный интервал – 1,5; поля: левое – 2, 5 см; остальные – 2 см; выравнивание по ширине без переносов. Объём – не более 10 страниц формата А4. Информацию прислать по электронной почте ton8585@inbox.ru.

Информируем, что 27 марта 2021 г. планируется проведение ежегодного собрания Союза чувашских краеведов.

Председатель Союза чувашских краеведов С.Л. Сорокин

8(8352) 23-02-17, доб. 145

Соловьева Галина Павловна