Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение воспитывает живую любовь к родному краю и даёт те знания, без которых невозможно сохранение памятников культуры на местах.».


«Краеведение вносит в окружение человека высокую степень духовности, без которой человек не может осмысленно существовать».

академик Дмитри Лихачёв

13.02.2016 10:46
Торжественные мероприятия, посвященные 95-летию Чувашского национального музея

12 февраля Чувашский национальный музей отметил свое 95-летие. Открыла торжество директор Чувашского национального музея Ирина Петровна Меньшикова. Она отметила, что Чувашский национальный музей – это не только хранилище более 200 тысяч уникальных по своей значимости предметов, но и современный культурно-просветительский центр, сохраняющий традиции, воспитывающий гражданственность и патриотизм, любовь к своей Родине.

Поздравить коллектив с памятной датой пришел заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вячеслав Николаевич Оринов. Он подчеркнул значимость сохранения истории для подрастающего поколения и вручил благодарности Министерства особо отличившимся сотрудникам музея...

Ровесником музея было созданное краеведами Общество изучения местного края. Это подчеркнул в своем выступлении Виталий Петрович Станъял, возродивший в 90-е годы XX в. Союз чувашских краеведов. Он отметил успехи музея в изучении и популяризации истории Чувашии.

Поздравить музей с памятной датой посчитали важным руководители высших учебных заведений республики: ректор Чувашского государственного института культуры и искусств Наталья Ивановна Баскакова, декан историко-филологического факультета Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева Анна Анатольевна Скворцова, доцент Чебоксарского политехнического института Ольга Юрьевна Сергеева.

В завершении тожеств состоялось открытие выставки «Музей в лицах», которая знакомит с людьми, внесшими большой вклад в становление и развитие музея.

Истчоник: http://www.chnmuseum.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1665&catid=14&Itemid=6