Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение придаёт местности, не имеющей «авторского происхождения», историзм, открывает в её прошлом, хотя бы и очень недавнем, что-то совершенно новое, ценное».


«Краеведение воспитывает живую любовь к родному краю и даёт те знания, без которых невозможно сохранение памятников культуры на местах.».

академик Дмитри Лихачёв

14.11.2017 14:25
Сотрудничество краеведов Чувашии и Республики Марий Эл

10 ноября в районном краеведческом музее состоялась встреча работников культуры Мариинско-Посадского района и Звениговского района Республики Марий Эл. Очень радостно, что в состав делегации вошли юные волонтеры-будущие экскурсоводы, любители истории. Наши гости совершили экскурс в далекое прошлое, окунулись в эпоху купечества , мещанства и крестьянства. Особый интерес вызвали зал старины и информация о Е.Пугачеве. Дело в том, что наши коллеги из соседней республики стали участниками проекта «По следам Емельяна Пугачева» и разрабатывают туристическую тропу , состоящую из четырех блоков, поэтому любая информация о бунте пугачевцев очень ценна и важна для создателей проекта. В ходе экскурсии у наших гостей возникло очень много вопросов, на которые сотрудники музея нашли исчерпывающие ответы. К сожалению, в последнее время общение между краеведами разных республик проходит в режиме переписки, и мы очень рады, что не виртуальная встреча состоялась на Мариинско-посадской земле с богатым историческим прошлым и каждой стороне-участнице этого мероприятия подарила новые знания.