Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение как явление культуры замечательно тем, что он теснейшим образом позволяет связать культуру со строительством музеев, собраний, архивов педагогической деятельности, объединением молодёжи в кружки и общества, развитие туризма, созданием хоров и кустарных артелей».


«Краеведение вносит в окружение человека высокую степень духовности, без которой человек не может осмысленно существовать».

академик Дмитри Лихачёв

15.11.2017 08:30
Тени наших предков: VIII межрегиональный исторический фестиваль

9 декабря в Центре краеведения и туризма состоится VIII межрегиональный исторический фестиваль «Тени наших предков».

Исторический фестиваль «Тени наших предков» посвящен эпохе IX-XI веков и знакомит своих гостей с культурой, бытом, военным искусством и историей, Древней Руси, Волжской Булгарии, Скандинавии, Византии и других народов на Великом Волжском пути.

Главной целью фестиваля является популяризация исторического и культурного наследия нашего региона и России в целом.

Гостей ждет насыщенная и увлекательная программа:

- битвы дружин

- турниры по историческому фехтованию

- мастер-классы по древним ремеслам

-показательный выступления воинов средневековья

- огненно-пиротехническое шоу

и многое другое.

Так, краевед Фомиряков Николай Андреевич покажет мастер класс по игре на традиционных музыкальных инструментах и расскажет об особенностях музыки нашего края.

А в музее центра краеведения и туризма в д. Малый Сундырь состоится доклад археолога, кандидата исторических наук, старшего преподавателя исторического факультета ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, научного сотрудника Чувашского Гуманитарного института Мясникова Николая Станиславовича на тему "Древняя история Чувашского края и последние археологические открытия".

Приглашаем всех желающих! Начало в 13.00.