Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение – научная дисциплина, облагораживающая предмет своего изучения единственно своим изучением».


«Краеведение как явление культуры замечательно тем, что он теснейшим образом позволяет связать культуру со строительством музеев, собраний, архивов педагогической деятельности, объединением молодёжи в кружки и общества, развитие туризма, созданием хоров и кустарных артелей».

академик Дмитри Лихачёв

26.01.2018 15:48
Итоги первой региональной экологической премии «ЭкоДело 2017»

22 января 2018 года в Ульяновской области подвели итоги первой региональной экологической премии «ЭкоДело 2017», приуроченного Году экологии и особо охраняемых природных территорий. Премия была учреждена председателем автономной некоммерческой организация «Центр экологической помощи» А.Э. Габайдулловой, которая является общественной наградой за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности и экологического образования, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое экологическое развитие Ульяновской области. Конкурс проводится по семи направлениям: «Экологические инициативы», «Экологическое образование», «Экология в промышленности», «Экология в сельском хозяйстве и экопродукты», «Средства массовой информации и окружающая среда», «Экотуризм» и «Экоперсона», «Экосказка». Для участия в торжественной церемонии были приглашены участники и победители конкурса, а также почётные гости из других регионов.

Торжественное мероприятие состоялось в областном дворце творчества детей и молодёжи. На мероприятии присутствовали участники и победители конкурса, а также почётные гости из других регионов. В церемонии награждения приняли участие: Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов, министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Ф.С. Абдулганиев, министр сельского, лесного хозяйства и природопользования Ульяновской области М.И. Семенкин. Глава региона отметил, что вручение данной премии в Год экологии, которым по всей стране объявлен 2017 год, - это большое событие для всей области

В фойе областного Дворца творчества детей и молодежи демонстрировался выставка участников торжественного мероприятия. Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ульяновской области» посетителям выставки рассказали о своем предприятии.

В заключение мероприятия состоялся награждение победителей конкурса Первой экологической премии «ЭкоДело 2017». В номинации литературного творчества «Эко Сказка 2017» победителем стал специалист лесного дела и краевед Николай Казаков. Его рассказ «Верность» признан одним из лучших и вошел в сборник детских экологических сказок Ульяновской области.