Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение – научная дисциплина, облагораживающая предмет своего изучения единственно своим изучением».


«Краеведение придаёт местности, не имеющей «авторского происхождения», историзм, открывает в её прошлом, хотя бы и очень недавнем, что-то совершенно новое, ценное».

академик Дмитри Лихачёв

10.02.2018 10:37
Книгу Галины Еливановой выдвинули на соискание Диплома имени Алексея Милли

Научный сотрудник Литературного музея имени К.В. Иванова в Чебоксарах Галина Еливанова выпустила в свет своеобразную книгу «Управлӑх утравӗ» (Чув. кн. изд-во, 2017, 271 с.). В ней собраны интересные штрихи о жизни и творческих поисках чувашских писателей от «А» до «Я», рассказы о художниках и артистах, тружениках земледелия и промышленности, этнографические зарисовки и хроника деятельности Литературного музея.

В предисловии к книге литературовед и краевед Виталий Станьял отмечает, что книга Галины Еливановой — книга необычная и по форме, и по содержанию. Это и записки музейного работника, и слово исследователя, и хроника учреждения, и в то же время — познавательная энциклопедия по истории чувашской литературы. Четыре десятка лет трудится Галина Георгиевна на музейном поприще, работает с любовью к литературе и глубоким уважением к писателям, не покладая рук организует вечера памяти, встречи, выставки, юбилеи, конкурсы, конференции, экспедиции по памятным местам. Ей есть что рассказывать и чем гордиться.

Союз чувашских краеведов выразил благодарность своему почетному краеведу Галине Еливановой и выдвинул ее книгу на соискание премии и Диплома имени Алексея Милли.

Нелли Пальмова