Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение как явление культуры замечательно тем, что он теснейшим образом позволяет связать культуру со строительством музеев, собраний, архивов педагогической деятельности, объединением молодёжи в кружки и общества, развитие туризма, созданием хоров и кустарных артелей».


«Краеведение вносит в окружение человека высокую степень духовности, без которой человек не может осмысленно существовать».

академик Дмитри Лихачёв

13.03.2018 11:31
Погибший в Сирии генерал был родом из чувашской деревни

Во время крушения самолета Ан-26 в Сирии во вторник, 6 марта, погиб генерал-майор российской армии Владимир Еремеев.

Погибший при крушении российского военного самолета в Сирии генерал-майор Владимир Еремеев был родом из Чувашии. Об этом сообщает «КП-Екатеринбург». Позже поступило уточнение, что он родился в чувашской деревне Нижнее Аверкино, расположенное в Самарской области.

Владимир Еремеев родился в 1964 году. Его мама работала в колхозе, а папа был водителем. Как пишет «КП-Екатеринбург», в 79-м году Еремеев стал кадетом суворовского училища. После Суворовского он поступил в Челябинское танковое училище. После этого служил в Чехословакии, потом в Калининграде. В Калининграде Владимир Еремеев служил в должности командира полка, а затем начальника штаба береговых войск Балтийского флота. Военное руководство отметило успешного командира. И через годы службы Еремеев перебрался в Москву.

В Москве офицер закончил сразу две академии – бронетанковых войск и генерального штаба. В 90-е ему приходилось подрабатывать. Был в свободное время охранником, водителем. После окончания учебы служил командиром 27-ой отдельной мотострелковой бригады. Звание генерала Владимиру Еремееву присвоили в 2016 году. На своем последнем посту в должности начальника Главного управления контрольной надзорной деятельности Министерства обороны России генерал проработал 4 года.

В командировку в Сирию Владимир Еремеев улетел в декабре 2017 года. Перед этим съездил на родину, чтобы навестить маму. А когда он улетел в командировку, мама умерла. Генерал не смог попасть на ее похороны, – пишет «КП-Екатеринбург». – По возвращению хотел навестить ее могилу.

http://pravdapfo.ru/news/88523-pogibshiy-v-sirii-general-byl-rodom-iz