Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение воспитывает живую любовь к родному краю и даёт те знания, без которых невозможно сохранение памятников культуры на местах.».


«Краеведение – научная дисциплина, облагораживающая предмет своего изучения единственно своим изучением».

академик Дмитри Лихачёв

13.03.2018 11:31
Погибший в Сирии генерал был родом из чувашской деревни

Во время крушения самолета Ан-26 в Сирии во вторник, 6 марта, погиб генерал-майор российской армии Владимир Еремеев.

Погибший при крушении российского военного самолета в Сирии генерал-майор Владимир Еремеев был родом из Чувашии. Об этом сообщает «КП-Екатеринбург». Позже поступило уточнение, что он родился в чувашской деревне Нижнее Аверкино, расположенное в Самарской области.

Владимир Еремеев родился в 1964 году. Его мама работала в колхозе, а папа был водителем. Как пишет «КП-Екатеринбург», в 79-м году Еремеев стал кадетом суворовского училища. После Суворовского он поступил в Челябинское танковое училище. После этого служил в Чехословакии, потом в Калининграде. В Калининграде Владимир Еремеев служил в должности командира полка, а затем начальника штаба береговых войск Балтийского флота. Военное руководство отметило успешного командира. И через годы службы Еремеев перебрался в Москву.

В Москве офицер закончил сразу две академии – бронетанковых войск и генерального штаба. В 90-е ему приходилось подрабатывать. Был в свободное время охранником, водителем. После окончания учебы служил командиром 27-ой отдельной мотострелковой бригады. Звание генерала Владимиру Еремееву присвоили в 2016 году. На своем последнем посту в должности начальника Главного управления контрольной надзорной деятельности Министерства обороны России генерал проработал 4 года.

В командировку в Сирию Владимир Еремеев улетел в декабре 2017 года. Перед этим съездил на родину, чтобы навестить маму. А когда он улетел в командировку, мама умерла. Генерал не смог попасть на ее похороны, – пишет «КП-Екатеринбург». – По возвращению хотел навестить ее могилу.

http://pravdapfo.ru/news/88523-pogibshiy-v-sirii-general-byl-rodom-iz