Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение вносит в окружение человека высокую степень духовности, без которой человек не может осмысленно существовать».


«Краеведение не только наука, но и деятельность».

академик Дмитри Лихачёв

16.05.2018 14:48

В сквере имени Н.М. Карамзина г. Ульяновска состоялось открытие девятого творческого сезона работы «Нескучного сквера» и подведение итогов городского проекта «Гражданский диалог». На протяжении многих лет Администрация города Ульяновска совместно с предприятиями, ВУЗами, СУЗами, колледжами, общеобразовательными школами Ульяновска проводят работу по профориентации учащихся в рамках реализации проекта с целью помочь учащимся ульяновских школ в выборе профессии и правильного жизненного пути. Прошедший 2017-й год был Годом экологии, поэтому особое внимание было уделено активным участникам проекта "Гражданский диалог", которые пропагандируют бережное отношение к природе и профессии в сфере лесного хозяйства, экологии и природопользования.

Организатором мероприятия выступила Централизованная библиотечная система при поддержке Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска.

На открытой площадке перед горожанами выступили представители разных профессий: эколог, врач, повар, лесопатолог, воспитатель и другие, которые рассказали о своей работе.

Приветствовала участников проекта заместитель начальника Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска Альфия Назырова, которая вручила благодарственные письма активным участникам проекта. Одним из таких участников является инженер-лесопатолог Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ульяновской области» Николай Казаков. В течение многих лет он тесно сотрудничает с библиотеками города и учебными заведениями. Для детей дошкольного, младшего, среднего и старшего школьного возраста организует и проводит Уроки леса, где он рассказывает о профессии лесопатолога, доступно объясняет обучающимся, как можно получить профессиональное образование и в дальнейшем реализовать себя по этой специальности.

Также у горожан в этот день была возможность познакомиться с площадками профессий: «Человек-человек», «Человек-техника», «Человек-знаковая система», «Человек-природа», «Человек-художественный образ», на которых работали книжно-иллюстративные выставки, посвященные профессиям.

Председатель филиала Союза чувашских краеведов в Ульяновской области Николай Казаков