Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение вносит в окружение человека высокую степень духовности, без которой человек не может осмысленно существовать».


«Краеведение как явление культуры замечательно тем, что он теснейшим образом позволяет связать культуру со строительством музеев, собраний, архивов педагогической деятельности, объединением молодёжи в кружки и общества, развитие туризма, созданием хоров и кустарных артелей».

академик Дмитри Лихачёв

14.06.2018 11:14
Купцы и предприниматели Чувашского и Марийского краев начала XX века в лицах

15 июня в 16:00 в Музейно-выставочном центре Чувашского национального музея откроется межрегиональная выставка «Купцы и предприниматели Чувашского и Марийского краев начала XX века в лицах». Выставка рассказывает о торгово-промышленной, общественной и благотворительной деятельности купцов, мещан и крестьян-предпринимателей Чебоксар, Ядрина, Цивильска, Мариинского Посада, Алатыря, Козловки, деревни Чешлама, села Ишаки Чебоксарского района, а также Козьмодемьянска.

На выставке предоставлены материалы Козьмодемьянского культурно-исторического музейного комплекса, Музейно-туристического центра г. Чебоксары, Алатырского краеведческого музея, а также потомков купцов, мещан и дворян г. Чебоксары. Здесь можно увидеть, чем торговали в купеческих лавках и на ярмарках сто лет назад. Показаны также книги личной библиотеки братьев Таланцевых, хранящиеся в Центре редкой книги и консервации документов Национальной библиотеки Чувашской Республики.

Выставка создана при финансовой помощи благотворительного фонда «Дети Отчизны – достойная смена».

Чувашский национальный музей