Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение придаёт местности, не имеющей «авторского происхождения», историзм, открывает в её прошлом, хотя бы и очень недавнем, что-то совершенно новое, ценное».


«Краеведение – научная дисциплина, облагораживающая предмет своего изучения единственно своим изучением».

академик Дмитри Лихачёв

14.06.2018 11:14
Купцы и предприниматели Чувашского и Марийского краев начала XX века в лицах

15 июня в 16:00 в Музейно-выставочном центре Чувашского национального музея откроется межрегиональная выставка «Купцы и предприниматели Чувашского и Марийского краев начала XX века в лицах». Выставка рассказывает о торгово-промышленной, общественной и благотворительной деятельности купцов, мещан и крестьян-предпринимателей Чебоксар, Ядрина, Цивильска, Мариинского Посада, Алатыря, Козловки, деревни Чешлама, села Ишаки Чебоксарского района, а также Козьмодемьянска.

На выставке предоставлены материалы Козьмодемьянского культурно-исторического музейного комплекса, Музейно-туристического центра г. Чебоксары, Алатырского краеведческого музея, а также потомков купцов, мещан и дворян г. Чебоксары. Здесь можно увидеть, чем торговали в купеческих лавках и на ярмарках сто лет назад. Показаны также книги личной библиотеки братьев Таланцевых, хранящиеся в Центре редкой книги и консервации документов Национальной библиотеки Чувашской Республики.

Выставка создана при финансовой помощи благотворительного фонда «Дети Отчизны – достойная смена».

Чувашский национальный музей