Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение воспитывает живую любовь к родному краю и даёт те знания, без которых невозможно сохранение памятников культуры на местах.».


«Краеведение воспитывает живую любовь к родному краю и даёт те знания, без которых невозможно сохранение памятников культуры на местах.».

академик Дмитри Лихачёв

05.07.2018 18:25
Творческий форум "Сгущонка"

В Центре краеведения и туризма в д. Малый Сундырь начал свою работу Межрегиональный образовательный творческий форум «СгущONка».

Форум проходит в форме туристического лагеря, на базе которого функционирует площадка по обмену опытом, отбору, развитию и поддержке талантливых молодых людей в области культуры и искусства. В этом году активное участие в проведении мероприятия принимают волонтеры, которые сегодня встречают участников и помогают им организовать палаточный городок, решить бытовые вопросы.

Главным организатором и руководителем «СгущONки» является Наталия Повелайтес. Она рассказала, что в этом году ожидается около 100 участников, которые благодаря форуму смогут развить свои навыки и расширить познания в литературе, музыке, визуальном искусстве, кинематографии, хореографии и других направлениях. Молодых людей ожидают встречи с интересными экспертами, в их числе Юрий Сергеев - член правления союза кинематографистов Чувашской Республики, лауреат всероссийского конкурса, видеограф, клипмейкер, режиссер, Олеся Андреева - член Российского союза молодежи, куратор проектов Российского движения школьников, руководитель военно-патриотического клуба «Дружина», Игорь Петров - основатель музыкальной школы «Интрада» и многими другими профессионалами в области культуры.

Основной целью форума является создание условий для развития и реализации творческих способностей молодежи и системы поддержки для молодых авторов и исполнителей в области культуры и искусств. Организаторы ставят перед собой задачу популяризации искусства в молодежной среде, создание площадки для взаимодействия молодых лидеров в творческой сфере, формирование активной общественной позиции среди творческой молодёжи.