Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение как явление культуры замечательно тем, что он теснейшим образом позволяет связать культуру со строительством музеев, собраний, архивов педагогической деятельности, объединением молодёжи в кружки и общества, развитие туризма, созданием хоров и кустарных артелей».


«Краеведение не только наука, но и деятельность».

академик Дмитри Лихачёв

03.08.2018 14:03
Встречаем путешественника

Человека всегда манят неизведанные дали. Детские и юношеские фантазии о путешествиях и приключениях реализуются в походах и поездках на близкие и дальние расстояния. Самые отчаянные отправляются в дорогу на лодке, велосипеде, воздушном шаре, да и просто пешком, взяв с собой только самое необходимое. Любознательным и смелым путешественникам открываются заповедные уголки нашей планеты, их ждут интересные встречи, они приобретают уникальный опыт выживания в окружающей среде.

Растёт количество путешественников и среди наших земляков. 8 августа 2018 года в родной город Чебоксары возвращается из дальних странствий Роман Андреев. Его пробег начался 30 сентября 2017 года и пролёг из города Чебоксары через Поволжье, Кавказ, Казахстан, Турцию. На велосипеде молодой человек проехал более 10 тысяч км.

Чувашский путешественник и его единомышленники, среди которых Вячеслав Платонов и Николай Плотников («Солнце на спицах»), путешественники Никита и Анастасия Тенче, кинорежиссёр Виктор Чугаров, встретятся на крыльце Национальной библиотеки Чувашской Республики и продолжат разговор за круглым столом о дорогах и встречах, разнообразных путевых впечатлениях и новых маршрутах.

Место проведения – актовый зал на 1 этаже основного здания (кабинет 119). Начало в 13.00.

Я.В. Горская, Национальная библиотека Чувашской Республики