Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение придаёт местности, не имеющей «авторского происхождения», историзм, открывает в её прошлом, хотя бы и очень недавнем, что-то совершенно новое, ценное».


«Краеведение как явление культуры замечательно тем, что он теснейшим образом позволяет связать культуру со строительством музеев, собраний, архивов педагогической деятельности, объединением молодёжи в кружки и общества, развитие туризма, созданием хоров и кустарных артелей».

академик Дмитри Лихачёв

03.08.2018 14:03
Встречаем путешественника

Человека всегда манят неизведанные дали. Детские и юношеские фантазии о путешествиях и приключениях реализуются в походах и поездках на близкие и дальние расстояния. Самые отчаянные отправляются в дорогу на лодке, велосипеде, воздушном шаре, да и просто пешком, взяв с собой только самое необходимое. Любознательным и смелым путешественникам открываются заповедные уголки нашей планеты, их ждут интересные встречи, они приобретают уникальный опыт выживания в окружающей среде.

Растёт количество путешественников и среди наших земляков. 8 августа 2018 года в родной город Чебоксары возвращается из дальних странствий Роман Андреев. Его пробег начался 30 сентября 2017 года и пролёг из города Чебоксары через Поволжье, Кавказ, Казахстан, Турцию. На велосипеде молодой человек проехал более 10 тысяч км.

Чувашский путешественник и его единомышленники, среди которых Вячеслав Платонов и Николай Плотников («Солнце на спицах»), путешественники Никита и Анастасия Тенче, кинорежиссёр Виктор Чугаров, встретятся на крыльце Национальной библиотеки Чувашской Республики и продолжат разговор за круглым столом о дорогах и встречах, разнообразных путевых впечатлениях и новых маршрутах.

Место проведения – актовый зал на 1 этаже основного здания (кабинет 119). Начало в 13.00.

Я.В. Горская, Национальная библиотека Чувашской Республики