Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение воспитывает живую любовь к родному краю и даёт те знания, без которых невозможно сохранение памятников культуры на местах.».


«Краеведение придаёт местности, не имеющей «авторского происхождения», историзм, открывает в её прошлом, хотя бы и очень недавнем, что-то совершенно новое, ценное».

академик Дмитри Лихачёв

10.09.2018 12:41
 Впервые на экране «Чувашский путешественник»

14 сентября 2018 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоится премьерный показ фильма о нашем земляке Никите Тенче «Чувашский путешественник». Отважный и целеустремлённый парень, влюблённый в дорогу, на велосипеде под чувашским флагом совершает дальние путешествия. Его очередной маршрут под названием «Большое Восточное кочевье» продлился два года. Благодаря видео-дневнику, который Никита вёл в сети, чувашский путешественник стал широко известен и необычайно популярен.

Новый фильм Виктора Чугарова – кинодокументалиста, известного по фильмам «PRO-Движение», «Движение в Берлине», «Движение в Чебоксарах», «Движение от Берлина до Парижа» – о путешествии как образе жизни, о движении вперёд невзирая на трудности, о большой любви и дружбе. Автор уверяет, что новое кино просто зовёт каждого в дорогу за новыми знаниями и яркими впечатлениями! Трейлер.

Приглашаем всех в Национальную библиотеку на кинопремьеру! Место проведения: актовый зал (кабинет 409-410). Начало в 17:30. Начало сеанса в 18:00