Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение придаёт местности, не имеющей «авторского происхождения», историзм, открывает в её прошлом, хотя бы и очень недавнем, что-то совершенно новое, ценное».


«Краеведение воспитывает живую любовь к родному краю и даёт те знания, без которых невозможно сохранение памятников культуры на местах.».

академик Дмитри Лихачёв

09.10.2018 11:43
Туризм для незрячих: проблемы и пути решения

15 октября 2018 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики в рамках реализации социально значимого проекта «Молодёжный калейдоскоп», предпринятого Чувашской республиканской организацией Всероссийского общества слепых и получившего поддержку Фонда президентских грантов, состоится межрегиональный круглый стол на тему «Туризм для незрячих: проблемы и пути решения». Его участники – представители ВОС городов Чебоксары, Йошкар-Олы и Ульяновска, педагоги образовательных учреждений, студенты-волонтёры и другие заинтересованные лица – обсудят вопросы:

- значения туризма в становлении личности человека с ограниченными возможностями здоровья;

- спортивного и образовательного туризма;

- добровольчества в туризме;

- организации и проведения экскурсий и путешествий для незрячих и слабовидящих.

Приглашаем заинтересованных лиц принять участие в работе круглого стола.

Место проведения: Национальная библиотека Чувашской Республики (г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 15, актовый зал на 1 этаже основного здания (каб. 119). Начало в 15.00.

Координатор проекта Олеся Владимировна Гавриленко (+7 917-667-38-02)