Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение как явление культуры замечательно тем, что он теснейшим образом позволяет связать культуру со строительством музеев, собраний, архивов педагогической деятельности, объединением молодёжи в кружки и общества, развитие туризма, созданием хоров и кустарных артелей».


«Краеведение придаёт местности, не имеющей «авторского происхождения», историзм, открывает в её прошлом, хотя бы и очень недавнем, что-то совершенно новое, ценное».

академик Дмитри Лихачёв

09.10.2018 11:43
Туризм для незрячих: проблемы и пути решения

15 октября 2018 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики в рамках реализации социально значимого проекта «Молодёжный калейдоскоп», предпринятого Чувашской республиканской организацией Всероссийского общества слепых и получившего поддержку Фонда президентских грантов, состоится межрегиональный круглый стол на тему «Туризм для незрячих: проблемы и пути решения». Его участники – представители ВОС городов Чебоксары, Йошкар-Олы и Ульяновска, педагоги образовательных учреждений, студенты-волонтёры и другие заинтересованные лица – обсудят вопросы:

- значения туризма в становлении личности человека с ограниченными возможностями здоровья;

- спортивного и образовательного туризма;

- добровольчества в туризме;

- организации и проведения экскурсий и путешествий для незрячих и слабовидящих.

Приглашаем заинтересованных лиц принять участие в работе круглого стола.

Место проведения: Национальная библиотека Чувашской Республики (г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 15, актовый зал на 1 этаже основного здания (каб. 119). Начало в 15.00.

Координатор проекта Олеся Владимировна Гавриленко (+7 917-667-38-02)