Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение вносит в окружение человека высокую степень духовности, без которой человек не может осмысленно существовать».


«Краеведение как явление культуры замечательно тем, что он теснейшим образом позволяет связать культуру со строительством музеев, собраний, архивов педагогической деятельности, объединением молодёжи в кружки и общества, развитие туризма, созданием хоров и кустарных артелей».

академик Дмитри Лихачёв

01.12.2018 12:45
ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕМЕНОВУ ПОЛИНУ С ПОЧЁТНОЙ ГРАМОТОЙ РБА

«За вклад в развитие библиотечного краеведения России».

Накануне профессионального праздника библиотекарей-краеведов России (30 ноября - «День Ивана Сусанина») объявлены имена специалистов, награждённых Почётной грамотой Российской библиотечной ассоциации «За вклад в развитие библиотечного краеведения России» (учреждена в 2014 году Российской библиотечной ассоциацией по инициативе Секции «Краеведение в современных библиотеках») и Благодарственным письмом РБА за большие достижения в профессиональной краеведческой деятельности.

В этом году этой грамоты удостоена зав. сектором отдела национальной литературы и библиографии Национальной библиотеки Чувашской Республики Семенова Полина Алексеевна.

Союз чувашских краеведов от всей души поздравляет Полину Алексеевну и желает новых творческих успехов.

Подробнее http://www.rba.ru/news/news_1752.html