Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение воспитывает живую любовь к родному краю и даёт те знания, без которых невозможно сохранение памятников культуры на местах.».


«Краеведение как явление культуры замечательно тем, что он теснейшим образом позволяет связать культуру со строительством музеев, собраний, архивов педагогической деятельности, объединением молодёжи в кружки и общества, развитие туризма, созданием хоров и кустарных артелей».

академик Дмитри Лихачёв

04.02.2019 19:08
Курсы чувашского языка в библиотеке

В настоящее время в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят курсы чувашского языка (по пятницам, в 18:00). Курсы ведёт Артём Федоринчик (чувашское имя – Тимукка): профессиональный лингвист, кандидат филологических наук, изучавший и продолжающий изучать язык самостоятельно. По первому образованию, Артём – математик, и на его занятиях это ощущается: в курсе каждого урока слушатели сначала учатся разбирать соответствующие фразы на составные части, а потом, согласно изученным моделям, собирают их "обратно". Так получилось, что группа относительно молодая, заинтересованная и не очень многочисленная (больше десяти человек одновременно не присутствовало ни разу), поэтому учебный процесс продвигается вполне успешно.

Приглашаем всех желающих на курсы чувашского языка! Справки по телефону 23-02-17, доб. 145.