Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение воспитывает живую любовь к родному краю и даёт те знания, без которых невозможно сохранение памятников культуры на местах.».


«Краеведение как явление культуры замечательно тем, что он теснейшим образом позволяет связать культуру со строительством музеев, собраний, архивов педагогической деятельности, объединением молодёжи в кружки и общества, развитие туризма, созданием хоров и кустарных артелей».

академик Дмитри Лихачёв

15.05.2019 14:16
ХVI Абашевские историко-краеведческие чтения

ХVI Абашевские историко-краеведческие чтения будут проходить 15 мая 2019 г. в МБОУ «Большекатрасьская СОШ» Чебоксарского района. Чтения проходят при поддержке Администрации Чебоксарского района, Чувашского государственного института гуманитарных наук и Большекатраського сельского поселения Чебоксарского района.

Работа будет проходить по двум секциям «Памятники археологии Большекатраського сельского поселения Чебоксарского района» и «Поисковое движение Чувашской Республики». После завершения выступлений будет организован выезд на Шайгильдинское городище.

Справка: Шайгильдинское городище открыто в 1982 г. Е.П. Михайловым. Городище занимает узкий мыс на месте слияния сухих оврагов в 1,5 км к востоку от деревни рядом с дорогой на с. Ишлеи. Длина городища – 40м, ширина – 25 м, общая площадь около 500 кв. м. В центральной части имеет мост для въезда в городище. Датировка пока затруднительна.