Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение вносит в окружение человека высокую степень духовности, без которой человек не может осмысленно существовать».


«Краеведение вносит в окружение человека высокую степень духовности, без которой человек не может осмысленно существовать».

академик Дмитри Лихачёв

22.04.2016 13:17
Кого считать выдающимся?

На этот раз в краеведческом зале Национальной библиотеки Чувашской Республики собрались победители конкурса «Выдающиеся люди моего района» и поклонники парламентской газеты «Республика». Редакция различные конкурсы с призами проводит регулярно. Постоянная рубрика фотоконкурса – «Угадай район – получи приз» непременно вызывает широкий отклик читателей.

Если раньше большие конкурсы в основном относились к деятельности Чувашского Госсовета («Если бы я был депутатом», «Расскажи о своем депутате», «Рабочие моменты моего депутата», «Конституции России – 20 лет», «Госсовету ЧР - 20 лет»), то на этот раз газета от портретов «слуг народа», как сказал в своем поздравлении почетный председатель Союза чувашских краеведов В.П.Станьял, повернулся к лицу самого народа и нашел дружный отклик. В конкурсе участвовали все районы и города республики и в многочисленных зарисовках, эссе, статьях, очерках рассказали о знатных и рядовых тружениках края.

Победили библиотекари (Надежда Чумакова, Гузель Валиева, Валентина Егорова. Алевтина и Валентина Рожковы, Наталья Мазюкова, Светлана Михайлова и др.), учителя (Светлана Храмова, Надежда Глухова, Вера Вавилова, Людмила Романова, Татьяна Михайлова, Вячеслав Сидоров и др.), врачи (Владимир Фомин), журналисты (Игорь Поручиков), школьники (Яткар Никитин, Ангелина Якунина. Эрбина Портнова).

Победители – их 24 автора, и все, как один, активные краеведы – получили дипломы и ценные подарки из рук редактора газеты Л.И.Михайловой и руководителя Аппарата Госсовета ЧР А.И.Ухтиярова. После всех церемоний Союз чувашских краеведов провел встречу с юными краеведами и вручил им удостоверения и значки СЧК.

В рубрике «Сăнсем» нашего сайта смотрите фотоснимки юного краеведа Яткара Никитина.

Петр Павлов