Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение вносит в окружение человека высокую степень духовности, без которой человек не может осмысленно существовать».


«Краеведение придаёт местности, не имеющей «авторского происхождения», историзм, открывает в её прошлом, хотя бы и очень недавнем, что-то совершенно новое, ценное».

академик Дмитри Лихачёв

25.07.2019 09:26
Прошел краеведческий час, посвященный творчеству Николая Лоскутова

В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 70-летию Николая Лоскутова - писателя, краеведа, автора книг о родном крае и его людях, в читальном зале Порецкой межпоселенческой библиотеки состоялся краеведческий час «Ступени жизни Николая Лоскутова», посвященный его творческой деятельности и презентации очередной книги «Природа «Недра Поречья».

Поздравить талантливого писателя пришли его соратники по краеведческой и литературной работе, представители районного совета ветеранов войны и труда, работники культуры села Порецкого и члены литературного общественного объединения «Сурские голоса».

Председатель литературного объединения Валентина Белова рассказала гостям о жизненном пути автора, который насыщен интересными событиями, незабываемыми встречами и поездками. Он по-прежнему бодр, энергичен, полон любви к жизни. А ещё он давно пишет книги, которым нет цены, как по значимости тематики, так и по исторической достоверности. Его книги занимают достойное место во всех библиотеках Порецкого района.

Тон творческой встрече и дух праздничного настроения придал ансамбль русской песни «Поречанка» районного Дворца культуры.

В новой книге «Природа «Недра Поречья» автор раскрывает географическое месторасположение Поречья, дает подробную характеристику природы и недр родного края. В книге повествуется о людях, ратующих за сохранение природы, флоры, фауны и окружающего мира. Николай Васильевич коротко рассказал, как шла работа, какие люди помогали в сборе материала, поблагодарил собравшихся за поддержку в важный для него день.

Источник: Порецкий район Чувашской Республики