Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение воспитывает живую любовь к родному краю и даёт те знания, без которых невозможно сохранение памятников культуры на местах.».


«Краеведение – научная дисциплина, облагораживающая предмет своего изучения единственно своим изучением».

академик Дмитри Лихачёв

16.11.2019 18:18
Подведены итоги 4-го межрегионального конкурса историко-генеалогических работ

16 ноября в Национальной библиотеке Чувашской Республики чествовали победителей 4-го межрегионального конкурса историко-генеалогических работ. Конкурс проводился Союзом чувашских краеведов, Чувашской национальной академией наук и искусств и Национальной библиотекой Чувашской Республики.

На нем приняли участие исследователи разных возрастов, составившие родословную схему (древо), родословную роспись и другие работы историко-генеалогического характера о своих предках. На конкурс было представлено более 20 работ, составленные от руки, в электронном виде (с использованием компьютерных программ) и на бумажном носителе.

Победителем конкурса стала Афанасьева Лидия за ряд исследований по родословию: «Память на века» (2019), «Тени далеких предков» (2019), «Из глубины веков» (2018) в 2-х томах. Книги автора представлены в фонде Национальной библиотеки.

Участники мероприятия выразили благодарность сотрудникам библиотеки за организацию работы историко-генеалогического клуба «Истоки», который работает с 2012 года при отделе национальной литературы и библиографии.

Конкурсанты поделились своим опытом работы по поиску информации для составления родословных древ, написания историй деревень и сел.