Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение не только наука, но и деятельность».


«Краеведение вносит в окружение человека высокую степень духовности, без которой человек не может осмысленно существовать».

академик Дмитри Лихачёв

03.02.2020 16:16
Издана книга-игра «Узнаваемые памятники»

Коробочка-комплект включает в себя брошюру и карточки, посвященные родной Чувашии. Игра интересна тем, что каждая страница издания знакомит с достопримечательностями, красивыми местами нашей малой родины, а на карточках можно увидеть их изображения. В Чувашской Республике 21 район и 9 городов. Каждый из них имеет свою историю. Многие значимые события люди старались отобразить в памятниках, дух времени впитали в себя также здания, которые связаны с историческими событиями.

Книжка в краткой и доступной форме рассказывает о памятниках и исторических зданиях всех районов Чувашии. Они расположены в алфавитном порядке. В издание вошли наиболее значимые и известные из них. Особенно богата ими столица нашей республики – Чебоксары. Настольная игра «Узнаваемые памятники. Палланă палăксем» соберет за одним столом и взрослых, и детей, тем самым подарив бесценные минуты теплого общения, полезного и интересного времяпрепровождения. Игра развивает память и внимание, помогает обогатить знания о Чувашской Республике. Как же в нее играть?

С правилами можно ознакомиться в обращении к читателям: «Прежде чем начать игру, все карточки нужно перевернуть изображениями вниз. Затем каждый игрок по очереди берет по две карточки. Задача каждого – найти как можно больше пар. Если изображения на карточках совпадают – то игрок забирает их себе, если не подходят – то ход переходит другому игроку. Побеждает тот, кто больше найдет одинаковых карточек».

Ольга Фёдорова

Чувашское книжное издательство