Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение как явление культуры замечательно тем, что он теснейшим образом позволяет связать культуру со строительством музеев, собраний, архивов педагогической деятельности, объединением молодёжи в кружки и общества, развитие туризма, созданием хоров и кустарных артелей».


«Краеведение вносит в окружение человека высокую степень духовности, без которой человек не может осмысленно существовать».

академик Дмитри Лихачёв

13.02.2020 20:57
Открывается выставка "Чувашская Республика: летопись столетия"

14 февраля в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоится торжественное открытие выставки «Чувашская Республика: летопись столетия», посвящённой 100-летию образования Чувашской автономной области.

Основой выставки стали материалы из фонда Национальной библиотеки Чувашской Республики – это более 500 книг, фотографий, архивных документов, газетных и журнальных публикаций, экспонатов, раскрывающих историю становления и развития республики за сто лет. Все материалы экспозиции распределены по годам – 20-е, 30-е, 40-е и т.д. В каждом разделе десятилетие за десятилетием отражены значимые события, достижения Чувашии. Читатели смогут узнать о том, как зарождалась автономия, как республика выживала в суровые годы Великой Отечественной войны и восстанавливалась в послевоенное время, чем дышала в период «оттепели», какие изменения произошли в ней в годы «перестройки», как развивается на современном этапе. На выставке читатели смогут обратиться к 1-му выпуску «Сунтала», познакомиться с Декретом «Об Автономной Чувашской области», первой Конституцией ЧАССР, материалами о выдающихся людях, внёсших значительный вклад в развитие края.

Приглашаем всех на открытие выставки в выставочный зал (114 каб.). Начало в 14.00.