Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение как явление культуры замечательно тем, что он теснейшим образом позволяет связать культуру со строительством музеев, собраний, архивов педагогической деятельности, объединением молодёжи в кружки и общества, развитие туризма, созданием хоров и кустарных артелей».


«Краеведение придаёт местности, не имеющей «авторского происхождения», историзм, открывает в её прошлом, хотя бы и очень недавнем, что-то совершенно новое, ценное».

академик Дмитри Лихачёв

09.06.2020 08:42
Онлайн-презентация книги «Анатолий Кибеч. Душа и разум»

10 июня в Национальной библиотеке Чувашской Республики в режиме онлайн-транcляции состоится презентация книги писателя, журналиста, общественного деятеля Лидии Филипповой «Анатолий Кибеч. Душа и разум».

Биографическое издание посвящено жизни и творчеству народного писателя Чувашии Анатолия Ильича Кибеча и знакомит с внутренним миром выдающегося литератора современности, раскрывает подробности его многогранной творческой деятельности и жизни.

В мероприятии примут участие автор Лидия Филиппова и главный герой книги Анатолий Кибеч. У участников прямого эфира будет возможность задать вопросы гостям в чате, выразить свое мнение, пообщаться с писателями.

Трансляция лекции состоится на Youtube канале Национальной библиотеки https://www.youtube.com/watch?v=QMGLoHLq69k&feature=youtu.be.

Начало в 13.00.

Приглашаем всех желающих к участию!

Справки по телефону: (8-352) 23-02.17, доб. 147.