Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение воспитывает живую любовь к родному краю и даёт те знания, без которых невозможно сохранение памятников культуры на местах.».


«Краеведение вносит в окружение человека высокую степень духовности, без которой человек не может осмысленно существовать».

академик Дмитри Лихачёв

15.07.2020 12:10
Вышел набор открыток «Вместе. Пӗрле»

В 2020 году отмечается 100-летие образования Чувашской автономной области. Гордостью республики является богатая история и культура народа, а самое главное ‒ люди, создающие эту историю и трепетно хранящие свою культуру. Основным слоганом 2020 года в Чувашии стало слово «Вместе. Пӗрле».

«Вместе. Пӗрле» ‒ так называется набор открыток, посвященный Чувашской Республике. Тираж – 1500 экз. Комплект из 24 открыток покажет красоту и своеобразие городов и районов Чувашии: достопримечательности Чебоксар, известный Мокринский железнодорожный мост в Канашском районе, Троицкий собор в селе Порецкое. Просматривая открытки, также можно полюбоваться красотой Красных Четаев, необычным агроизображением Андрияна Николаева в Мариинско-Посадском районе, восхититься Тихвинским Богородицким женским монастырем в Цивильске и многое другое.

Набор открыток станет приятным подарком для филокартистов – коллекционеров открыток.

Источник: Чувашское книжное издательство