Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение вносит в окружение человека высокую степень духовности, без которой человек не может осмысленно существовать».


«Краеведение не только наука, но и деятельность».

академик Дмитри Лихачёв

12.09.2020 08:51
100 лет Чувашской Республике

В этом году исполнилось 100 лет образования чувашской автономной области. К этому знаменательному дню выпустили юбилейные медали для награждения активных краеведов и общественников. Во время встречи с общественностью города гость из г. Чебоксары В. С. Шурчанов вручил активисту чувашского движения в Ульяновской области Николаю Казакову памятную юбилейную медаль ЦК КПРФ «100-лет образования Чувашской автономной области» за активную патриотическую работу по сохранению исторической памяти народа. В свою очередь краевед подарил гостю свою авторскую книгу рассказов о лесе «Иду я в лес, когда мне грустно» с дарственной надписью: «В.С. Шурчанову с наилучшими пожеланиями в борьбе за справедливость во имя будущего нашей страны. С уважением Н. Казаков, Ульяновск» и значки, выпущенные к юбилею чувашского поэта К. В. Иванова чувашским обществом им. И. Я. Яковлева.

Такие же медали получили и другие активисты: Ульяновский чувашский ансамбль «Эревет», руководимый композитором С.П. Толстовым, В. А. Толстова, Е. В. Александрова (Авякан), Г. И. Кондратьев, Н. Н. Кирюшин и многие другие. Вместе с наградой награждаемым вручили книгу «Великий Октябрь и образование Чувашской автономной области». Составитель сборника Ф. Ф. Федоров рассказывает читателям о наиболее важных событиях, происходивших на территории современной территори Чувашии во время революционного лихолетия.

М. Сазонов