Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение не только наука, но и деятельность».


«Краеведение как явление культуры замечательно тем, что он теснейшим образом позволяет связать культуру со строительством музеев, собраний, архивов педагогической деятельности, объединением молодёжи в кружки и общества, развитие туризма, созданием хоров и кустарных артелей».

академик Дмитри Лихачёв

16.09.2020 08:25
Экскурсии по исторической части города Чебоксары

Чувашский национальный музей проводит пешеходные экскурсии по городу для горожан и гостей столицы. Маршрут начинается от парадного входа в музей и проходит по исторической части города, вдоль набережной залива, по дороге к храму.

Во время экскурсии можно увидеть измененный после реконструкции облик Красной площади, храмы, украшающие исторический центр города, единственный каменный особняк в городе в стиле модерн, Кафедральный Введенский Собор, дом купца Зелейщикова, Свято-Троицкий мужской монастырь и другие архитектурные строения и памятники выдающимся людям.

Сотрудники Чувашского национального музея расскажут интересные легенды и предания, связанные с городом, а также о том, какие существуют версии образования названия города.

Коллективные заявки принимаются по телефону: (8352) 62-35-10.

Источник: Чувашский национальный музей