Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение как явление культуры замечательно тем, что он теснейшим образом позволяет связать культуру со строительством музеев, собраний, архивов педагогической деятельности, объединением молодёжи в кружки и общества, развитие туризма, созданием хоров и кустарных артелей».


«Краеведение воспитывает живую любовь к родному краю и даёт те знания, без которых невозможно сохранение памятников культуры на местах.».

академик Дмитри Лихачёв

13.11.2020 08:31
Светлана Каликова поддержала грантовые проекты в сфере культуры

12 ноября в Детском технопарке «Кванториум» состоялась встреча Главы Чувашской Республики Олега Николаева с победителями федеральных грантовых конкурсов среди молодежи «Ярмарка социальных идей» и всероссийского проекта среди школьников «Большая перемена».

Министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова подчеркнула, что на встрече были представлены достойные социальные проекты. В частности, она отметила важность проектов, направленных на сохранение истории, культуры, традиций для формирования духовных ценностей, определения будущего нашей республики.

«Я бы отметила три проекта. С автором проекта «Великие люди Чувашии глазами детей» Романом Андреевым мы обязательно обсудим пути взаимодействия. Кроме того, сегодня были представлены два проекта, направленные на поддержку и сохранение культуры, традиций и языка чувашей. Это проекты Ивана Филиппова «Создание молодежной платформы чувашской культуры «Память о прошлом, дума о будущем» и Сорокина Виктора «Этнографический комплекс СКИТ». Оба проекта взаимодополняют друг друга. Мы также с ними встретимся и обсудим дальнейшие шаги для реализации их проектов», - сказала министр.

Источник: Минкультуры Чувашии